Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Уяр
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Уяр
03 декабря, пт

ВОЛКИ БЛИЗКО?

23 октября 2021
1

В последние месяцы в нашей округе участились встречи с волками. По свидетельствам очевидцев, хищников видели в районе Сухоноя, Успенки, Александровки и Гмирянки. А на прошлой неделе огромный волк вышел на охотника – всего в нескольких километрах от Громадска.

Надо отметить, для волка эта встреча стала роковой. Но могло ведь случиться и наоборот.

Николай Т. – тот самый охотник – считает, что убитое им животное мигрировало из соседней Иркутской области, спасаясь от пожаров. Волк в наших местах большая редкость, а встретиться с ним вот так, нос к носу, – это вообще почти невероятная история. Такое, во всяком случае с Николаем, случилось впервые – а он охотник с более чем тридцатилетним стажем.

Убитый волк, прямо скажем, выдающихся размеров. По свидетельству Николая, хищник весил не менее 80 килограммов. Даже загрузить его самостоятельно в машину охотнику не удалось – пришлось вызывать на помощь друга.

Вопрос – нажимать на курок или нет, для Николая в той, прямо скажем, опасной лесной ситуации не стоял. Ведь просчитать поведение хищника сложно – он может в любую секунду проявить агрессию. Тем более, Николай знал, что летом в Александровке загадочным образом пропали сразу несколько телят. Какая-никакая, а причинно-следственная связь всё-таки просматривается…

В этом месте следует сделать одно уточнение – чтобы не было ни у кого вопросов. Выстрел Николай произвёл на вполне законных основаниях: у него имеется путёвка на отстрел волка, а сама охота на хищника открыта ещё с 25 сентября.

А для нас мораль этой истории такова: собирание грибов и ягод в наших местах становится всё менее и менее безопасным. И хорошо, если мы это понимаем – даже задним умом. Масштабные лесные пожары не проходят даром: дикие животные бегут от огня, в том числе и в наши места – им просто некуда деваться.

Виктор ЗАКОВРЯШИН