Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Уяр
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Уяр
03 декабря, пт

ЭПИДЕМИЯ НЕПРИВИТЫХ

8 августа 2021
16

Думаю, что, вводя обязательную вакцинацию для отдельных групп граждан, в краевом Госсанэпидемнадзоре не питали иллюзий, что её повсеместно встретят оглушительными аплодисментами. Что не будут злословить и отчаянно ругать. Всё так и вышло – некоторые люди так и не научились отделять личную безопасность от всеобщей политической истерии. Это только кажется, что мы стоим у маленькой заячьей норы, там, внутри – ужасная пропасть, бездна. И очутившись в ней, мы вряд ли уже сумеем выбраться. Об этом на нынешней неделе газете «Вперёд» говорил главный врач Уярской районной больницы Сергей НЕЧАЕВ.

– Третью волну коронавирусной инфекции не зря называют эпидемией непривитых. Она, безусловно, намного тяжелей двух первых, с возросшим количеством смертей, но если мы обратимся к официальной статистике, то увидим, что количество заболевших из числа вакцинированных составляет всего два процента – это ничтожно мало. Причём тяжёлых форм протекания болезни среди них практически не наблюдается. Не страшны и последствия вакцинации. У любой прививки в некоторых случаях есть осложнения – в виде недомогания, температуры, но та польза, которую она несёт, превалирует над всеми имеющимися недостатками.

Поэтому я, безусловно, на стороне обязательной вакцинации. Она реально работает. И, хотя не является гарантией того, что вы не заболеете, вакцина – надёжная страховка от осложнений, которые происходят на почве заболевания коронавирусной инфекцией. Тем более это актуально на производстве, в таких предприятиях и организациях, где люди работают в тесном контакте друг с другом. Сегодня прививка должна стать частью техники безопасности на производстве, и осознание этого постепенно приходит – по мере разрушения мифа об опасности вакцинации.

Да, у вакцинации остаются ещё противники. Но мы же понимаем, кто стоит за этой программой – по нагнетанию страха вокруг профилактических мероприятий. Она разработана, это моё личное убеждение, теми, кто не заинтересован в здоровой нации, кто не заинтересован в снижении количества заболевших, количества смертей. И те доводы, которые в ней приводятся, они ведь на уровне базарных сплетен, ничем документально не подтверждены. Появляются какие-то «специалисты» – из ниоткуда, они представляются несуществующими академиками, несуществующими вирусологами и несут какой-то бред, идут в своих измышлениях против всякой логики. И это страшно. Понимаете, в ковидных госпиталях нет атеистов. Те, кто попал туда, все молятся своим богам – только бы выздороветь. Поэтому я взываю к вашему разуму, призываю не слушать тех, кто пропагандирует отказ от вакцинации, – они-то, уверен, привились уже давным-давно. Нужно слушать врачей, тех, кто уже второй год борется с этой коварной заразой.

Да, третья волна инфекции вышла сегодня на плато и количество больных медленно, но уменьшается. Однако в августе придёт другая волна – туристов. Они будут массово возвращаться с отечественных и зарубежных курортов и привезут новые штаммы вируса. Которые будут тяжелее предыдущих – вирус постоянно мутирует. Чем дальше, тем больше тяжелобольных, тем больше летальных исходов. Сейчас болеют даже беременные женщины, молодые люди.

Давайте думать о своём здоровье и здоровье близких. Вакцинация в Уяре проходит в прививочном кабинете районной поликлиники, а саму прививку вы сможете поставить без какой-либо предварительной записи, при наличии только паспорта.

Так что вакцинируйтесь и будьте здоровы!

Виктор ЗАКОВРЯШИН