Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Уяр
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Уяр
27 октября, ср

ПФР НАЧАЛ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ЕДИНОВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ НА ДЕТЕЙ

19 августа 2021
5

2 августа Отделение Пенсионного фонда России по Красноярскому краю начало перечислять единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 6 до 17 лет (включительно).

Отметим, что такую выплату могут получить не только родители, но и законные представители (усыновители, опекуны, попечители). А также лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают очное обучение по основным образовательным программам.

Время для подачи заявления на единовременную выплату ещё есть – они будут приниматься до 1 ноября 2021 года. Подать заявление можно в Личном кабинете на портале Госуслуг, а также через клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на приём через сайт Пенсионного фонда (регистрация не требуется).

Если в семье несколько детей, которым положена выплата, необходимо подавать одно заявление с указанием всех детей.

Доставка единовременной выплаты осуществляется только на банковский счёт заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. При этом единовременная выплата может быть зачислена на банковские карты любой платёжной системы (не только на карты «Мир»).

Важно то, что эта выплата предоставляется из федерального бюджета, поэтому не зависит от доходов семьи, наличия работы, получения заработной платы, каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки. Также выплата не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки. Кроме того, единовременная выплата не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

По предварительным прогнозам в Красноярском крае данную выплату могут получить более 454 тысяч детей.

Кроме того, напоминаем, что Пенсионный фонд продолжает приём заявлений на новые ежемесячные пособия для семей с небольшим доходом (для нашего региона – не выше 13 409 рублей на каждого члена семьи): одиноким родителям с детьми от 8 до 17 лет и будущим мамам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности. Соответствующие заявления принимаются через портал Госуслуг, а также по предварительной записи в клиентских службах ПФР.

Отметим также, что, если гражданин подал заявление в электронном виде и допустил в нём ошибку или указал неполную информацию, подавать повторное

заявление не нужно. В этом случае Пенсионный фонд вернёт заявление на исправление, и скорректировать его можно будет в Личном кабинете на портале Госуслуг.

Также, в связи с поступающими вопросами от жителей края о сроках рассмотрения заявлений по двум новым выплатам, информируем, что заявления могут рассматриваться до 30 рабочих дней. Это связано с тем, что Пенсионный фонд для определения права на выплаты проводит комплексную проверку нуждаемости: изучает доходы семьи заявителя, наличие недвижимости, транспорта и т. п. Для этого направляются соответствующие запросы в другие государственные органы и ведомства.

Пресс-служба ОПФР по Красноярскому краю