Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Уяр
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Уяр
07 декабря, вт
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

СОЛДАТЫ УДАЧИ

21 октября 2021
9

На прошлой неделе были определены победители военно-спортивного фестиваля «Сибирский щит – зарница».

8 октября на базе Громадской школы состоялся заключительный этап районного военно-патриотического фестиваля «Сибирский щит – зарница», в котором соревновались подростки 11–13 лет. Пять команд – из Рощинской, Балайской, Громадской и двух уярских школ: № 2 и № 4 – состязались в стрельбе, силовой и строевой подготовке, беге на выносливость и разборке-сборке автомата.

В напряжённой борьбе третье место заняли ребята из уярской школы № 2 (они, кстати, были первыми в силовой дисциплине). Второе место – уярская школа № 4. Ну а первой на пьедестале почёта (кому, собственно, в этот день улыбнулась «солдатская» удача) оказалась команда Громадской школы. Они были лучшими в стрельбе, упражнении с автоматом и беге на выносливость.

Назовём победителей поимённо. Это Дарья Уксусова, Софья Петрикова, Владислав Жеравин, Артём Зотов, Павел Бирюков, Даниил Леготин, Александр Матвеев, Иван Галецкий. На этой неделе они отправились в Иланск, где будут защищать честь Уярского района на зональном этапе «Сибирского щита». 

Остаётся сказать, что «Сибирский щит» – это одно из главных событий в области военно-патриотического воспитания, формирующих у молодых людей чувство долга по защите Отечества и активную гражданскую позицию. И ещё. Изюминкой прошедшего фестиваля стала выставка вооружения силовых структур – её для ребят организовали сотрудники МО МВД России «Уярский».