Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Уяр
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Уяр
07 декабря, вт
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

ТЕРРИТОРИЯ – УЯР

5 августа 2021
3

Молодёжное объединение «Краевед из глубинки» и клуб «ИнтеЛ» в настоящее время реализуют два проекта в рамках краевого инфраструктурного проекта «Территория Красноярский край».

«Краевед из глубинки» и «ИнтеЛ» действуют на базе Уярской библиотеки. Юные краеведы разработали проект «Улица. Фонарь. Библиотека», в рамках которого возле здания библиотеки будут установлены две скамейки и фонарь. Они предназначаются для отдыха читателей «храма книги». Сейчас скамейки и фонарь находятся в процессе изготовления. Краеведы тем временем подготовили место, где они будут установлены, и посадили рядом цветы в вазонах.

Также полным ходом реализуется проект клуба «ИнтеЛ» – «Монополия «KLYKVINGS GAME». Ребята придумали настольную краеведческую игру по мотивам классической «Монополии». Все изображения в ней – реально существующие места на территории Уяра: памятники, исторические объекты, здания и т. д. Игровое поле размером метр на метр с изображениями значимых мест города уже готово. Оно было заказано у дизайнера полиграфической продукции. Сейчас изготавливаются специальные деревянные фишки для игры. На них также будут изображения, связанные с Уяром. Например, колбаса уярского мясокомбината.