Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Уяр
07 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Уяр
07 декабря, вт
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

ЗАЖГИ СВЕЧУ ПАМЯТИ!

21 июня 2021
1

Печальные события тоже имеют свои юбилейные даты. Ровно 80 лет назад началась одна из самых страшных войн двадцатого столетия – Великая Отечественная. День 22 июня 1941 года стал точкой отсчёта для тяжелейших испытаний, через которые пришлось пройти нашему народу. И теперь эта дата значится в российском календаре как День памяти и скорби.

Каждый год 22 июня в России проходит общенациональная акция «Свеча памяти». По всей стране в ночной тишине зажигаются свечи в память о всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году акция пройдёт в онлайн-формате, чтобы каждый россиянин смог зажечь свечу, зайдя на сайт деньпамяти.рф.

За время Великой Отечественной войны погибло 27 миллионов граждан

СССР. И важно почтить каждого, кто сложил голову на полях сражений или ушёл из жизни в военное лихолетье от непосильного труда, голода и холода. Также необходимо оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам. Сколько свечей в ходе акции будет зажжено на сайте, столько средств будет выделено на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны: 1 виртуальная свеча – это 1 рубль. Все средства будут направлены

благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

– Кроткое пламя свечи, колышущееся на ветру, – это символ памяти

нашего сердца: чем больше свечей зажжётся в ночь на 22 июня 2021 года, тем больше людей откликнется и скажет «спасибо» всем, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года. Нас миллионы – благодаря «Свече памяти» вместе мы можем поблагодарить ветеранов не только словом, но и делом. В эти дни мы должны задуматься о том, как мы храним мирное настоящее, оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней, чем доказываем, что эта цена была ненапрасной, – сказала Екатерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений».